Откровение

Кальянный дым, запах коньяка,
Мы не виделись треть века,
Но видел где-то я твои глаза,
Во снах, наверно, веря слепо.

Я был не там, я так хотел отвлечься,
Забыть всё то, о чем я так жалел.
Без задней мысли я хотел развлечься,
Но свет увидел и душой запел.

Много, много, много дыма,
Вскружил он голову мою,
И мысль пришла на грани взрыва,
Что начал совесть я терять свою.

Я так стыжусь своих поступков,
Что замахнулся не шутя на ту,
С кем мне было мало звуков,
Кто не говорил мне "я люблю"...

Я вспомнил то роковое зерно,
Что зародило во мне адскую муку.
Ох, как всё было это давно,
Ах, с ума сходил, держа ее за руку.

Теперь сижу под фонарём в ночи,
Светом гоню страшную скуку,
Мыслям шальным говорю я "молчи".
Кто-то подал мне тёплую руку.

Нежностью и пониманием было пробито,
Такое же сердце, как у меня!
Нам без друг друга счастье закрыто,
Нам без друг друга по жизни так стыдно,
В месте нам будет прекрасно, не зря.


Рецензии