Помним героев Севастополя
Герой.
Помним мы героев -
Черноморца Кошку.
Помним краснофлотца -
Шевчука.
Помним и других
Матросов.
Вот писал о них и
Василий Лебедев Кумач.
О геройских людях он
Писал, говорил, что ведь
Они герои - Севастопольцы.
"Вахт ам Райн" внизу
Гнусит гармошка.
Темень.
Тень немецкого штыка.
В полночь старый черноморец
Кошка,
Будит краснофлотца Шевчука.
И идут они от Инкермана,
Сквозь потемки мертвой тишины,
До высот Малахова кургана,
Мимо корабельной стороны.
Свидетельство о публикации №114030304806