Не надо войны...

Забыли о крови в Афгане, Чечне,
о танках на улицах Праги?..
Продлятся ли строчки в перечне,
найдётся для всех бумаги?

Куда бы ещё, в Украину, в Крым?
Кому ещё "дать по рогам"?
Если надо, мы пороха едкий дым
позволим нюхать врагам.

Чуток отдохнём от Олдимпиады
и врежем, даже друзьям,
Всегда наготове, ждём команды,
нам иначе никак нельзя.

Силища имеется, а ума не надо,
углеводороды дорожают.
Кого-то убьют, жаль, это правда...
"бабы новых нарожают".

Войны не всегда кончаются так,
как начинали, куражась...
И поставленный на ребро пятак,
поди угадай, как ляжет.

Никто не надеется уж на чудеса,
мол, всё всегда нипочем,
одним полком, всего, за два часа -
собирался Павел Грачёв...

Минувшее помни ныне и присно,
история - это войн сумма...
Сходил бы на Графскую пристань,
там бы про то и подумал.

"тягнибоки" так, как и "квачковы"
имеются в каждой стране.
Нацизм и фашизм вовсе не новы,
грязь скапливается на дне.

Не надо войны, есть другие меры
мерзость с земли стереть.
И Петлюра, и Шухевич, и Бандера,
какая их настигла смерть...


Рецензии
Сильные строки, Михаил!

Улекса фон Лу   06.03.2014 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо !

Михаил Дарский   06.03.2014 16:56   Заявить о нарушении