Кливаж

Соединял я труд и хобби,
Заретушировав контраст:
Стихи слагал в шахтёрской робе,
Найдя кливаж, врубался в пласт.

Кливаж - податливое место-
Ему любой забойщик рад:
Найдя его, он, в два присеста,
Сумеет выполнить наряд.

А без него - не в лад "упряжка",-
Насмарку тяжкие труды,
Когда всего важнее фляжка-
С глотком спасительной воды.

В подземной каменной утробе
Я на работу был горазд,-
Как в лихорадочном ознобе,
Найдя кливаж, врубался в пласт.

..На трудовую встал я вахту
По зову звёздного копра,-
Я сорок лет спускался в шахту,
Чтоб шла добыча на-гора...

      Рест.2015г.


Рецензии
Спасибо Вам за труд: и горняцкий,и писателя.У достойного ЧЕЛОВЕКА и руки золотые,и перо мудрое.С уважением,

Василий Росов   23.07.2016 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! С взаимным уважением, Виктор.

Виктор Боковой4   23.07.2016 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.