Муки творчества

Я чувствую тебя на расстояньи.
Здесь не помогут лучшие врачи...
И мне знакомо это состоянье,-
Немое одиночество ночи.

Там слоги разрываются до боли,
Не знаешь , где обман, а где игра...
Не в силах равнодушие такое
Развеять, даже буйные ветра.

Размыты краски, онемели звуки,
И Музы вдохновения глухи.
Беспомощно, ты опускаешь руки....
Не пишутся,...не пишутся стихи.

Мучительно вынашивает время,
Обиду обнуляя и тоску.
А мысли, - поэтическое бремя,
Всё так же игнорируют строку.

Проходит ночь, надменною царицей....
Какие силы властвуют порой?
Казалось бы, в руках перо Жар-птицы,
...Но лист невинно чист перед тобой.

А месяц за окном наставил рожки,
И звёзды подмигнули ей хитрО....
Да вот они, её пути-дорожки.
По ним выводит лёгкое перо....


Рецензии