Мурка

У меня  пропала кошка.
Грустно мне теперь немножко.
С кем же буду я играть?
Мурку нужно отыскать.

Все переверну вверх дном,
Мыши могут скушать дом.
Посмотрю пойду в чулане...
Может Мурка на диване?

Может прыгнула в окно,
И пошла сама в кино?
Или взяла куклу Аллу,
На прогулку с ней сбежала

Нет наверное она ,
Спит в лукошке у окна.
Снится ей большая мышка,
Как в моей красивой книжке.

Нужно срочно мне бежать,
Маме новость рассказать.
-Мама  слушай, Мурки нет
Я  искала весь обед.

Мама шепотом сказала:
-Наша Мурка мамой стала.
Спит сейчас она в коробке,
В светлой папиной подсобке.

Завтра мы возьмем картон,
Склеим Мурке теплый дом.
-Мама сколько же котят ?
-Их четыре, видишь спят.

-Все не буду горевать,
Будет Мурок целых пять.


Рецензии
Спасибо, прочитал с интересом.

Василий Чечель   23.08.2014 21:11     Заявить о нарушении