Кареглазой

Твои зрачки и роговицы,
Глазные яблоки и дно...
Звучит ужасно, я согласен,
Но если взять всё как одно,

Как целое, добавить карий
Цвет, разрез, движенье век...
Получится, наверно, что-то,
За что любой бы человек

Или, как минимум, один
Отдал бы всё на свете враз,
Чтобы навеки затеряться
На дне прекрасных нежных глаз.

Они умны или печальны,
Смеются, плачут или лгут.
И могут даже ненавидеть,
Хотеть любви, и долго ждут,

Мечтают, ищут взглядом,
Когда ответят им взаимно.
И взгляд прекрасен тем, что вряд ли
В ответ посмотришь анонимно.


Рецензии