Когда безвременье опять сменяет осень

Мир снова листопадом одержим:
Обломками разрушенного дома
В войне неравной истины и лжи
Листва летит, спасаясь от  погрома

Из всех кулис, из порванных петлиц
Из перекрестьев трещин в небосводе
Летит душа, чтоб опустится ниц
Перед дождём рабой его мелодий

Бродяжничая посреди руин
Блуждая по облезшей позолоте
От вечного исхода он один
Останется бездомен и бесплотен.

Но нет, скорее соляным столпом
Своей зиме придумывая ноты
Чтоб зазвучать  когда-нибудь потом
И огласить сонатами сеноты

Пока неотвратимая беда
Не грянет над землёй обетованной
Не одичают тучные стада
Не встанут над болотам туманы

Где ровно в срок, не раньше, не поздней
Когда безвременье опять сменяет осень
Для листопада только девять дней
Который так прекрасен и несносен


Рецензии