Мысль о свече
Фитиль в поклоне покосился.
Огонь с последним вздохом взвился
И захлебнулся в луже воска…
Он в первых отблесках зари
Смолил лениво папироской.
Глядь – света узкая полоска
Исчезла в контуре двери.
Вбежав и в сумраке нащупав
Стола некрашеные доски,
С опаской пальцами похлюпав
В латунном блюдце с теплым воском,
Допил в запале залпом пойло;
Небрежно, не гонясь за лоском,
Надел неброские обноски,
И лошадь, вызволив из стойла,
Повел впрягать в повозку…
Он погонял – она скакала…
Виднелся лес за перекрёстком…
Мысль о свече не отпускала…
И подсознанья отголоски
Обрывками кружились блажи;
Невольно думалось о мозге:
И он сгорит когда-то так же…
12.12.02
Свидетельство о публикации №114030311199