Капля меда в бочке дегтя

По перекресткам жизненных дорог, где вас встречал я ненароком
Я звездной ночью пробегусь, верней проедусь автостопом.
Меня не каждый подбирал, но кто подвез-тем быть в почете,
Хоть чужаки, но есть душа у этих дяденек и тётей.

Минуя каждый поворот, смотрел на отблеск светофора.
И под лучом зеленых глаз искал ваш облик без отбора.
А светофор светил на грязь и лужу, что плыла лениво,
Лишь мимо проходящий бомж был мной замечен с банкой пива.

Я так и знал, что вас там не увижу, но думал это просто темнота,
А что она, глаза обманом застелила, но только не души глаза.
Презренья козырь брошу вам во след, теперь то ваша карта бита.
Питайтесь падалью как до меня, приятного вам аппетита.

Одна душа осталась мне родна, не бравши в счет родную маму
И та боится доверять, сбивает мне кардиограмму.
Победой одолею я синдром твоих волнений и смятений
Хотел бы в зеркало смотреть и видеть там два отраженья.


Рецензии