Поэту

Уединение поэта –

Его религия и храм,

За сигаретой сигарета

Возносят рифмам фимиам.

 

За словом слово, словно чётки

Чернец, перебирает круг

И рассыпает мелочёвкой,

Случайно выронив из рук

 

Молитвенно сосредоточен,

Пока огарком восковым

В озёрах слёз глубокой ночи

Луна плывёт по мостовым.

 

Пока его Фата-моргана

Манит к себе сквозь времена.

Так долог поиск неустанный

Недостающего звена…

   

И на слова поставив сети,

Она отдаст ему улов,

И свечку лунную засветит

В воздушных башенках стихов.


Рецензии