Вопросы самокопания
Сиё познал я лишь сейчас.
И дело не в бесплатном сыре,
Не в мышеловке, что захлопнется тотчас.
Хотя какая мышеловка?! Какой бесплатный сыр?!
Ведь даже их мне не подарит жестокий этот мир!
Я глуп. Я не понимаю элементарности вещей:
Как жить и от чего страдать,
Среди сожженных ведьм,святых мощей
Что Бог мне может дать?
И как мне заработать Его благословенье?
Мне нужно что-то уберечь?Иль чье-то заслужить прощенье?
А, может, надо заповедь блюсти?
Не воровать, не лгать, не ненавидеть...
Лишь только чтобы беды отвести
И горя в жизни не увидеть?
Зачем так жить, боясь страданий,
Ждать конца,
Жить правильно, в сознаньи,
Не видя своего лица?
Зачем мы ходим день за днем
С работы в дом-
Из дурдома в дурдом?
Над нами высшее смеется,
Слезами капая с небес,
Зачем мы боремся за солнце?
За землю, океаны, лес?
Зачем мы делим то, что сами не создали,
Метим границы, чертим дали?
2012г.
Свидетельство о публикации №114030310041