ТБ. ДОЗ. Атос, Партос и Арамис,

Атос, Партос и Арамис,
В бригаде числились хорошими сварными.
И слава их, конечно-вознесла.
Они, подшучивать любили над другими.

И как-то принят был в бригаду ДАртаньян.
Лихой парнишка, правда-деревенский.
Наивный, глупенький, порою чуть тупой,
Но, не обидчевый, веселый и простецкий.

Вот, на машине привезли им "кислород".
В больших баллонах, с голубой раскраской.
Атос: Я, научу "щегла" пахать!
И стукнул по столу рабочей каской.

Пошли "сынок", разгрузим-ка авто!
Бери за вентиль, Я возьму баллон за "днище".
Возьми перчатки, да помаслянней бери!
И не выпячивай, ты на меня-глазищи!

Конечно, мы то знаем результат!
Он как Мюнхаузен на ядрышке помчался,
Магнитку всю увидел с высока
Окрестностями сёл полюбовался.

Военной авиации радар, его засёк -
"Тревогу" объявили!
С аэродрома восемь новых Су,
На перехват Шпиёна в небо взмыли!

Не долетел до Турции пилот!
Не передал врагам "секретную ракету"!
Не пересек границы, рубежи!
Не полетал, по белому по свету!

"Посажен" в поле, военные вокруг!
Сто генералов и Шайгу Серёжа
Медведев Дима даже прискакал -
Как и обычно, заспанная рожа

Немного попытали - что, да как,
Потом смеялись, что аж проснулся Дима!
Короче всё нормальненько прошло -
Без наказания, без копоти и дыма.

Поднатаскался в работе д, Артаньян -
Уже почти что стал специалистом
И с мушкетёрской троицей бухать,
В Рено частенько ездил серебристом.

Но вот опять в "косяк", недавно встрял...
Не пристегнул на каске ремешочек...
( У нас на комбинате щас казнят, за вроде безобидный сей грешочек)

Грешок то бог с ним!
Зыркал он на кран, в котором новая сидела крановщица
И наш герой маленько замечтал -
" Ох, познакомиться бы с нею!
Подружиться!

И даже эротический сюжет,
В мозгу его проплыл...
И он споткнулся!
И в ящик заготовок головой,
Как говорят в народе - навернулся

Теперь с фингалом и без трёх зубов -
Навряд ли к крановщице он подрулит -
Её Атос, ценитель юных баб,
Раньше его в слесарке приголубит!

Гасконец не отчаялся, не сник,
Даже когда влетел в косяк по новой.
Опять ему талон Тбэшник дал,
Зимой двадцатого, холодною суровой.




Ох, как красиво! Восторгался и кричал он!
Бывало, шланги кислородные ему, ослабят-
Хомуты отвинтят, от штуцеров со свистом,
Вырвутся концы, подпрыгнет и гоняет за концом.
Но, из терпения зря парнишечка не выйдет,
В талонах нарушений по ТБ.


Рецензии