Милая сторонка

Здравствуй милая сторонка,
Край Кубанский мой.
Ты прости, что очень долго
Встречу ждал с тобой.
Быстро пролетело время,
Мчались те года.
Не забыть мне ту деревню,
Юности - года.
               
Всё до боли здесь знакомо.
Улицы, дома.
И мальчишкой будто снова,
Я пришёл сюда.
Домик, где то был саманный,
Печка во дворе.
И пекла в ней баба Маня
Хлеб с любовью мне.
               
На лугу паслась корова.
Помню, от души
Молоко я пил парное
Кружку, может три,
Заедая тёплым хлебом
Сидя у реки.
Любовался звёздным небом
Строя там мечты.
               
А на утро, спозаранку -
На велосипед,
Чтобы ехать на рыбалку,
Встретить там рассвет…
Не грусти мой край, ты долго
Встречу нашу ждал.
Извини, я ненадолго.
Мимо проезжал.
               
Чтоб вдали от городского
Шума, суеты.
Можно было вспомнить снова
Детские мечты.
Не прощаюсь я с тобою
Край любимый мой.
В жизни дан ты мне судьбою.
Хорошо с тобой!
               
2014 г


Рецензии