Ни дать ни взять
Уже утром ускоряет шаги,
А под вечер - так бежит.
И прошедший день уходит туда,
Где не буду больше я никогда,
Вот такая наша жизнь.
У нее не взять ни отпуск, отгул,
Каждый грех уже зачтен как прогул,
А ведь мог бы не грешить…
Перед сном все мысли: как бы успеть
Сделать всё, чтоб не откладывать впредь.
Всё уладить, всё решить…
И ни дать, ни взять - на окнах весна.
Ты вся в белом выйдешь утро встречать.
И, застыв в прихожей, только для нас
Будешь тихо напевать.
Ну а я, забыв, что там минус три,
Без пальто цветов букет принесу.
Из души всё, что тревожит, сотри -
Воскресенье на носу.
Как мы с прошлым расстаемся легко,
Те, кто в нем для нас не значат ничто.
И к себе мы как к чужим.
А вокруг куда - то люди спешат,
Под одеждами их души дрожат
В такт теням чужих машин.
Где вы, бывшие друзья, где сейчас?
Вспоминаете ли вы в этот час,
Все что прожито давно?
И о том, что где - то там за спиной
Остается вспоминать в лубяной,
Словно очень сладкий сон.
И ни дать, ни взять - картина Гурар.
На душе полутона поутру.
И бесцельно красит вновь тротуар
Дождь весенний на ветру.
Возвращаться - значит просто прийти
В те места, где рады нашим глазам.
И так просто в этом мире найти
Тех, кто небом послан нам.
Купола в себя вмещали весь свет,
Что с небес с дождем спускался весь день
Накануне четверга.
В Божьем Доме комнат хватит на всех,
Но идем путем все чаще не тем,
Хоть дорога недолга…
Кто - то будто моей жизни сюжет
На бумагу с давних пор положил.
И друзей, которых рядом уж нет,
На страницах воскресил.
И ни дать ни взять - на сердце апрель.
И тепла недолго ждать...
И пускай взойдет как прежде теперь
В нашем сердце благодать.
Свидетельство о публикации №114030209851