Напряжён до предела

Напряжён до предела натянутый лук,
Тетива сплетена из нерва.
Вижу цель. Вот он – призрачный замкнутый круг!
Был последним, но стану первым!

Не жалею о прошлом!
Быльём поросли
Все обиды и  лживые сплетни.
Эшафот? Пьедестал?
Вы меня вознесли!
Под хвалебные хохоты меди,
Я взошёл, или вполз
– сам не знаю, зачем –
Не могу до сих пор разобраться.
Все ли предрешено?
Стоят  риски свечей?
То ли плакать мне, то ли смеяться…

Эта цель предо мной – не простая мишень!
Попади… ты же снайпер от Бога.
Только кажется мне, что стреляю я в тень,
Свою тень у земного порога.
---
02.03.2014 г.


Рецензии