Вернись к друзьям

    ВЕРНИСЬ  К  ДРУЗЬЯМ

Остановись! Пока ещё не поздно.
Не делай же убийственных шагов!
Всё это несерьёзно, несерьёзно
Искать защиты у своих врагов.

Вернись к друзьям! Они простить готовы
И слабости твои, твои грехи.
И ты найдёшь у них поддержку снова.
Остановись!.. Последние шаги…

О, неужели ты своей обиды
Не можешь позабыть? Ведь ты не прав.
Вернись назад! Сердца друзей раскрыты,
Но ты им верить просто перестал.

И ты уйдёшь… Враги тебя приветят,
Но страшно горек будет их привет.
Они тебя в свои поймают сети,
Как муху пауки. Так было сотни лет.

Сыграв на самолюбии столь глупом,
Они тебя допросят и солгут.
Ещё не раз в беде вдруг вздрогнут губы
И имена друзей произнесут.
               май 1967 г.
               КАПУСТИН ЯР


Рецензии