Осеннее

Что-то прекрасное,
Доброе, нежное
Сердце наполнит-
Исчезнет опять.

Небо безоблачно,
Чистое, ясное.
В золоте дремлет
Заброшенный сад.

Тихо кружится
Листва золотая.
Травы поблекшие
В свежей росе.

Рядом в лощине
Туманы вздыхают.
Роща осенняя
В яркой красе.

Гроздья калины;
Прозрачные, спелые
Будут стоять у меня
На столе.
Будто признание
Нежное, первое
Прежнюю радость
Пробудит во мне.


Рецензии