миротворец

«Приятней сделать одного, чем истребить десяток» Роберт Бернс 

Во  все века, во все года
Блаженны миротворцы,
Хоть  им  внимали не всегда
И  степняки и горцы.

Важней порой бывала месть,
Шанс испытать планиду,
Чтоб славу заслужить и «честь»
И разнести повсюду весть,
Как кровью  смыл обиду.

И все ж  почетней  у людей
Мирители  раздора,
Лишь  очень редкостный злодей
Стрелял в парламентера.

А если мир с трудом добыт
На радость многим людям,
Миритель ими не забыт.
И  Бог не позабудет.

Я нынче нашему вождю
Кричу, машу руками-
Смири меж братьями  вражду,
Рожденную врагами.

Тебя благословляет Бог!
Ты стал венца достойным,
Но тем, что  совершить ты смог,
Не  время быть довольным.

Пусть до предела до конца
Молчит в  чехлах  оружие!
Пусть твой   призыв- смирить сердца.
Сочтут за малодушие.

Терпеньем, но не ломкой дров,
Вновь обретешь победу,
Когда горячка из голов,
Уйдет и канет в лету.


Рецензии