Луч любви

Я зачем-то стену построила
Из песка бетона и камешков
Окружила сердце крепостью
И смотрела на мир сквозь щёлочки
Я в любовь земную не верила
И от вглядов нескромных пряталась
На замочки закрила все двери я
И ключи в трясину забросила
И вот тут то нежданно негаданно
Подобралась тоска-кручинушка
Затерзалась заныла заплакала
Загрустила душа одинокая
А тоска только это заметила
Сразу впилась когтями острыми
Потянула меня беззщитную
В омут чёрный печали отчаянной
Опустились руки бессильные
Веки тут же налились тяжестью
И уже на последнем дыхании
Я случайно лучик заметила
Лучик яркий как зайчик солнечный
Лучик светлый как небо летнее
Лучик звонкий как трель соловьинная
Лучик чистый как воды горные
И разбил он ту стену крепкую
Иссушил боль тоски безбрежную
В сердце влил потоки радости
Счастьем жарким очистил душу мне
И тогда... я в любовь поверила
И от взгляда не стала прятаться
Посмотрела в глаза твои нежные
И забыла о злой кручинушке


Рецензии