Осенью... стихотворение в прозе

  Осенью...Осенью...Моя душа дышит осенью...Но почему же не весной, ведь я юна? Весной всё расцветает, оживает, а осенью...так безнадёжно умирает. Осенняя, увядшая пора...
  Всё дело в том, что осенью любила.Моя любовь ушла. И не оставила ни поцелуя, ни объятья, ни письма...Воспоминания искозят лета, мои недолгие лета...
  Люблю лишь в первый раз.Второй не презираю, а третий лишь терплю. Прикосновение губ и глаз его? Мне всё равно. Где пропадает, с кем мечтает... Храни Господь его! Он для меня души не представляет.
  Держась за нить последнюю любви, мой глас твердит ей оживлённо: "Прости. Прощай. Будь счастлива. Живи!" Но сердце гнёт меня в дугу: "Остановись. Вернись! Я буду ждать тебя...Всю жизнь". Их разум заглушает монотонно: "Очнись. Тебя забыть я не могу..."


Рецензии