Весёлый алфавит-2

Ж
ЖУК жуку жужжит:-Жу-жу.
Вот, что я тебе скажу,
Давно в коробочке сидим,
Давай откроем , улетим.

З
ЗАЙКУ в гости пригласили,
Очень вкусно угостили.
И капустой  и морковкой
И картошкой с хлебной коркой.

И
Иней искристый покрыл серебром
Дорогу, деревья, заборы и дом.
Зимняя сказка к нам в гости зашла,
Лишь солнышко вышло куда то ушла.

Й
Й-расстроилась с утра
Первой стать уже пора.
Все бывали впереди
Только ий лишь позади.

К
КОЗЛИК, маленькие рожки,
Встал сердито на дорожке.
Бьёт копытцем землю он:
-Посмотри, как я силён!

Л
ЛЯГУШКА сидит на трухлявом пеньке
И дождик зовёт:-Приходи, бре-ке-ке.
В сухую погоду ей плохо живется,
Вдруг дождик услышит и может вернётся.

М
МУХА мерила сапожки ,
На малюсенькие ножки.
Не подходят:- Боже мой!
Босиком летит домой.


МУРКА завтракать не стала,
-Вискас не хочу -сказала.
Можно к завтраку омлет.
Свежих к вечеру котлет.
В обед рыбы пол кило.
 Сыпят Вискас мне на зло!


Рецензии