Скрипач

   Седой скрипач, что скрипка твоя плачет
   Слезой еврейской с выжженной звездой?!
   Века гонений - это что-то значит,
   Коль плачу и горюю я с тобой?!
   Пой вновь, сквозь слезы радость я увижу
   И, может быть, пойду вновь за тобой.
   Играй, скрипач, зови меня, зови же -
   Твой взгляд шальной еще и молодой!


Рецензии