Без слов... Оправданная жестокость?

Посвящение 19-ти летнему

Они стояли, как три витязя огромных,
Плечом к плечу на пустыре крутом,
Когда на них толпа мужчин преклонных
Шла с палками в руках гуськом.

Защита Матери была для них превыше,
И жизнь своя казалась ерундой,
Для трёх отчаянных мальчишек,
Плечом к плечу стоящих на этом пустыре крутом.

И пронеслась вся жизнь, как киноплёнка,
Перед глазами тёмными, как океан,
И только крепче сжались кулаки ребёнка,
От трусости шакалов и обман.

И в битве той, они стояли насмерть,
Лишь только хруст костей был слышен изнутри...
А люди мимо шли, не посмотрев на паперть,
Где три мальчишки бились от души...

Шакалы навалились вместе разом...
И темнота спустилась вдруг с небес...
И так же в миг исчезли они сразу,
Оставив от мальчишек мокрый след...

Как часто наше мужество подводит
В мгновенья те, что кажутся нам сном...
Но по сравнению с отчаяньем мальчишек,
Ты кажешься тру(С)сливым воробьём...


Рецензии