На совести

Помолчи. Как бы ни был теперь ты к кресту прибит,
А от фактов всё же больнее вдвое.
Жизнь упрямо играет наивный и тихий бит,
Без которого тишь будет гробовою.

Сколько сказано, спето, написано - всё не в счёт,
Если уровень прежней веры держать не в силе.
Аватарку всегда посмотрит, посты прочтёт,
Может даже ремарку сделает в своём стиле.

Только прежнего колдовства не добыть, увы.
Словно райского сада, плод оказался горек.
Если встретятся на перепутье - пойдут на вы
Или вовсе же предпочтут обогнуть по морю.


Рецензии