Моя весна

И по календарю, и на улице - Весна, больше нет снежинковой воды; в воздухе разлито томление ожидания…
Весна - всегда предчувствие большой любви, тепла, оживления…
Весна - удивительная радость: сбросить тяжёлые шубы и одеться в лёгкие куртки и плащи…
Весна- чудесная неожиданность: увидеть прилетевших скворцов и ласточек, вспыхнувший куст сирени или заневестившейся черёмухи…
Весна - созревание тайны.
Весной родилось моё сокровище - внучка Иришка. Обожаю ей рассказывать о мире, а потом  описывать  наши прогулки в стихах…
Весна - это появление первых одуванчиков, первых мотыльков, первых шмелей и пчёл.
Всё первое  так легко  запоминается!- мелькнувшей ящерицы хвост, до- мажора арпеджио нарастающего ветра, звенящего в ушах; вспыхнувшие на тонкой салатовой ниточке колокольчики ландышей и сотни разноцветных голландских тюльпанов на городских клумбах,- ввела бы государственный праздник - День любованиями светящимися бокалами тюльпанов.
И ещё Весна нам всем напоминает, как мы не умеем любить, не умеем радовать близких, даже комплимент им сделать ленимся, забывая  о том, что частная жизнь - главное достояние любого государства…
А я сегодня осознала, что это так, что государство любое сильно семейными традициями,  а подтолкнула меня к этой мысли тонкая, романтичная, прекрасная книга Р.Брэдбери «Вино из одуванчиков»…
Скоро- скоро милые одуванчики сотворят  жёлтые, золотистые солнышки,- как велика сила творчества весной!


Рецензии
Наташенька, поздравляю тебя с Праздником Весны.
Здоровья тебе, счастья и спокойной жизни.

Михаил Савик.

Михаил Савик   08.03.2014 15:12     Заявить о нарушении
Миша, спасибо за доброе поздравление.

Соловьёва   09.03.2014 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.