Отказная

отказная. терять тебя - как терять бессмертие,
с языка обронив колючие междометия,
извиваясь, просить все страшные муки грешника,
потому что - хоть вдоль по телу секи и режь, - никак

не становится легче от жалких моих болений...

ты, дарованный Богом*, ко мне приходил апостолом,
я не звал тебя, не стучал кулаками по столу,
но когда ты бросал, я вонзался в тебя проклятием,
потому что не мог догнать, прикоснуться, взять тебя.

ты не смеешь бросать меня снова. не смеешь, Левий.

что мне жалкий елей, славословие всех евангелий? -
будь хоть чертом, я все равно в тебе вижу ангела.
вот любовь моя - долготерпит, но жжет предсердие,
и я слышу, как Он на небе молчит и сердится.

ну, а мне, грубияну, мятежнику, горя мало.

обнажи мою спину, ее закали стигматами
поцелуев, настолько во мне глубоко запрятанных,
что не вырвет никто, не изгонит наружу ладаном,
потому что нужнее и слаще, чем твой, нет ада мне,

где я брежу опять, по тебе истекая алым...

я умру в отказной от тебя, но начнусь сначала,
слишком смертный, чтоб отпустили и пожалели.
07.12.13


Рецензии
ахуеть...
.
Вот и как теперь жить ?

Тинн   03.03.2014 01:45     Заявить о нарушении
предпочтительно - вольно и счастливо)
а есть другие варианты?)

Лина Сальникова   03.03.2014 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.