Весенний Бродский

Как снова мне тесно в стихах,
ужасно, по-идиотски.
Ищу, трепещу
где-то в пыльных томах,
где-то в старых домах...
А в душе поселился Бродский.
И безлюдно давно на окраине сна.
Блещет как-то по-плотски
огарок свечи
в ночи...
Может, просто явилась весна,
и земля ей тесна...
А во мне взволнованный Бродский.
Бьет холодной волной,
нет
ничего людского, доброго, теплого.
Что творится со мной?
Вот вернусь домой -
прогоню я этого Бродского.


Рецензии