Чтоб забыть о нашей встрече...

Наталье Козик

Чтоб забыть о нашей встрече
Мне понадобился год -
Длился он почти что Вечность...
Или же наоборот
Это Вечность, как мгновенье,
Пролетела, пронеслась...
Улеглось в душе волненье,
Умерла былая страсть.
Как старинная монета,
Образ твой во мне затёрт.
Ты не поняла поэта -
Для тебя я, словно чёрт...
Чёрт с тобой, моя родная!
Или, может, Бог с тобой.
Я уже не понимаю,
Где тут боль, а где любовь.
Нет любви, есть только горечь
И жалею я о том,
Что с тобой вдвоём мы в полночь
Не зажглись одним огнём.
В голоде погасли свечи
Наших душ и наших тел.
Я забыл о нашей встрече -
Этого ли я хотел?
Нет, ни этого, пожалуй,
Но Судьбе не прекословь!
И осталась только жалость
Там, где теплилась любовь.

Из "потерянного" (и найденного).


Рецензии