На злобу дня

Нас запугивает НАТО,
Дескать, то и то чревато…

НАТО, здравствуйте, привет!
Но Югославии единство мы не раскалывали, нет.

Войска в Ирак мы не вводили
И Сирию с Ливаном не бомбили.

Нам ваше праведное возмущение смешно.
И от кого идёт оно?

От тех, чьё рыльце не в пуху – в крови,
Кто в наши воды отправляет корабли,
Кто посылает в мир наймитов,
Чтобы единство стран было разбито,
Чтобы страна, чьё вековое с нами братство,
Ушла в конце концов к наймитам в рабство.


Рецензии