Огни Очей Глубокий Плен...

Осколки льда, мерцая блеском,
Гладят водну толщину,
Ныряя в пену с тонким треском,
Исплавляются в волну.

Одна волна другой изящней -
Чарует водный натюрморт.
Еще чуть-чуть, и гладь, скользяще,
Йсходит прям в водоворот.

Гул водопада, устремляясь,
Легко подхватит водный прах,
Узор нелепый, с солнышком играясь,
Бликует радугой - Вот в двух словах!
О боже мой, а за туманом
Крадется мой предмет волненья,
И с легкостью касаясь водопада,
Йдет, и смотрит на меня...

Пленяет ясным светлым взором,
Легко шагает по волнам.
Ее не описать, ни образом и ни узором.
Ничем, передо мной сама Весна!


Рецензии