Весна!

Весна! Пока лишь календарная,
Но мы все рады и такой,
И скоро солнца мощь ударная
Сотрёт снега с земли долой.

Расправят плечи травы спящие,
И, листья саблями подняв,
Пойдут войска, как настоящие,
На штурм полей, на штурм дубрав.

А там и лето разливанное
Нахлынет жаркою волной…
Мне мысль сейчас явилась славная
Пойти на лыжах. Кто со мной?


Рецензии