На дорогах чужих...
А ночным, кораблям, маяки не укажут путь
Мы покидали порты, чтобы уже не вернуться
Понимая "как было" - больше уже не вернуть...
В тишине облака, и холодные, яркие, звезды
Ветер в лица, героям швыряет морскую соль
По песку тянутся от спущенных шлюпок борозды
И вместе с войском, на судне, плывет король
Видят воины, прямо по курсу, опасные скалы
Волны, плещутся ,пенясь, за крепким бортом
И людских черепов, смотрят глазные провалы
Повествуя живым о великом сражении былом...
Духи предков, на дне, несут неусыпную стражу
Наши древнее Боги, хранят от врагов рубежи
Чужестранцы готовы и душу отдать на продажу
Да вот только для нас, ничего нет важнее души...
Свидетельство о публикации №114030208714