Московский сонет

Гуляющий по улице Тверской,
Я прохожу сквозь зданий вереницы
И думаю, храня в душе покой:
"Как ты прекрасна, древняя столица!".
Здесь я лишь гость, хотя и не чужой,
Смотрю вокруг с бестрастьем очевидца
И вижу москвичей простые лица,
Которые мелькают предо мной.
Ласкает душу неба синева...
Иду и книжный магазин "Москва"
Вдруг возникает прямо перед взглядом
И тут же Долгорукий на коне -
Князь основал Москву, чем близок мне,
И Дмитров - город мой - построил рядом.

Из старых стихов.


Рецензии