Я устала от лицедейства...
Не живут, а играют роль.
Коли истин не видишь в злодействе,
То подмостки оставить изволь.
Коль считаешь героя темным -
Помоги поверить и нам.
"Нерушимы спектаклей каноны,
Мир я тщательно воссоздам".
Но, увы, разбежались герои
По подвалам и бункерам.
Пьеса будет дописана вскоре,
Но кому же я роли раздам?
Кто же выйдет на сцену, гримом
Скрыв лицо и безжизненность глаз
За улыбкою Арлекино
И за посвистом в стиле "джаз"?
Кто, поправив костюмов ткани,
Прокричит "Спасибо, Творец"?
Кто обветренными руками
Не был убран в дальний ларец?
Кто, надевши бумажную маску,
Эту жизнь возьмет на себя,
Нарисует улыбку краской
И пойдет, всех вокруг любя?
Может я и спектакля создатель,
Но нет места мне в пестрой толпе.
Миром принят последний предатель,
Мне ж стоять за границей, во тьме...
Я устала от лицедейства.
Пусть живут, не играют роль.
Яркой вспышкой, насмешкой, злодейством
Наслаждаться, мой друг, изволь.
За кулисами автор пьесы
Стоит, спрятавшись в черном плаще.
Наблюдая за всем с интересом -
Его время уходит уже.
Он создал, оживил этот космос.
И пришла пора уходить.
А суфлеры с немым вопросом
На лице продолжают жить...
Свидетельство о публикации №114030208551