Дай, посеять хлеб

Дай, посеять хлеб.
А потом нападай.
Приходи,
По пустынной дороге
И пыльным лицом,
Загляни в мой дом,
Щупай, охвати , что в нём.
Ты всегда приходишь.
Когда потным,
Я пройдусь по полям,
Разбросав семена.
Пропахав перед этим,
Борозды в четверть сажня.
Приходи пониматель,
Почему я богат.
Почему в помощь
Никого не зову.
Честно землю пашу.
Песни сам сочиняю,
никому не плачу.
Мне достаточно вздоха
И колодца с ведром,
Чистого неба,
И дождь над вспаханным полем,
Принимаю, как помощь Бога.
Дай, посеять хлеб.
Кроме меня,
Никто не будет,
его собирать, соборовать и хранить.
Дай посеять хлеб,
Мне придётся, врага опять победить,
чтоб по осени,
хлеб молотить.
А награда одна,
придёт следующая весна.
А моя молитва проста,
"Дай, мне, Боже, хлеб посадить..."
 


Рецензии