У стен замка
Позволим печали у ног разлагаться.
Давай, ведь уже ничего не стоит
Нам с места вдруг беспричинно сорваться
И унестись в шальные дали.
Сражаться с мечами против разлуки,
Вот воины с праха вмиг восстали,
Предчувствуя сладостные битвы звуки.
Все было бы искренне и так дивно...
Я – леди Моргана, ты – покорный рыцарь.
Цветные шелка и веков паутина,
В замке старинном эхо стучится.
Ветер крадет дождей тучный стих,
Тайно слагаясь в строку молчания.
Замок сплетает сети интриг,
Тень между нами непонимания.
Как здесь красиво! Ласково, томно
Кто-то удавку накинет на шею.
Черный кот, как будто бездомный,
Бросится с воплем в канала траншею.
Нет, так не должно случиться!
Кривит губы, смеясь, легенда.
И перечеркнутая страница,
В огне каминном тает бесследно.
А давай прогуляемся просто
Возле замка старинного, жуткого,
Не боясь приведений погоста,
Присыпая свой страх злыми шутками.
А давай уйдем прочь отсюда –
По аллее, в прохладу парка.
Слепо щурясь на проблески чуда,
Отгоняю виденье удавки...
Свидетельство о публикации №114030208524