У Тани

             Татьяне Кравченко
Татьянина Алиса подобна Баст-богине.
Сидит как изваянье, и смотрит в окна в дождь.
Как чёрная пантера с глазами золотыми.
А у меня в сознанье стихов созревших дрожь.
Алиса замурлычет, лизнёт в лицо хозяйку.
А мы с Татьяной память разворошим под чай
С бисквитом и вареньем. И прошлого не жалко,
Но строчки ностальгии проглянут невзначай.
              17-7-1998


Рецензии