Блины

Вот стою я у плиты -
Жарить пробую блины.
Замешали раньше тесто,
И поставили на место.

Над плитой я гордо встану -
Видеть небо перестану.
Жаром мой затылок реет,
Как мой блин упрямо зреет.

Пахнет хлебом-кислотой -
Отрапеть, ведь блин-то мой!
Но, стоять! оно шипит -
Пахнет, будто где горит.

На полу сижу, балдея,
Руки о лопатку грея.
Об окно скребётся ветка,
Получилась чёрна метка.

Подгорелые блины -
Для чего они нужны?
Вот природы жаркой месть -
Даже я не буду есть.


Рецензии