Декаданс...

Как хрупок полутОнов строй -
По чёрным клавишам... по белым...
Взлетают с мокрой мостовой
Две звонких ноты...
До предела
При этом страсть обнажена
Одним мазком небрежной кисти...
И терпкость красного вина
Стирает очертанья мысли...
Гламурность длинных сигарет
В небрежности точёных пальцев...
По комнатам разбросан свет
Осколками огня-скитальца...
Всё возвращается сполна,
Что боль, что радостные слёзы...
Тобой душа моя пьяна,
Как ароматом чайной розы...


Рецензии