Одно из двух
Что видится в кротовых норах,
Когда беззвездно наверху? –
Нет ни слонов, ни черепахи,
Ещё друзьями братья Гракхи,
И ладят пахарю соху…
Живёшь, и ладно – много проще
Мир, познаваемый наощупь –
Он состоит из пола, стен,
Проёмов, стульев, переходов,
Смешенья стилей и народов,
Любви, раскаянья, измен… -
А ты – не видишь! – чем не чудо? –
Свинец – и пуля, как запруда,
На порох – тополиный пух,
От олова тонка аорта,
И веришь в бога или чёрта –
Не два в одном – одно из двух…
Свидетельство о публикации №114030208306
Надежда Далецкая 05.03.2014 11:43 Заявить о нарушении