Путеводной звезде

– Гори и впредь, моя звезда!–
Я возглашу вслед за пиитом;
– Направь свой свет, прошу, сюда,
Где Небо в преисподней скрыто.
Где сырь, тенёты, тлен, труха,
Пыльцы где не найти от цвели,
Где мысль бесплодна и суха,
Как дно запёкшейся купели.
Хотя б зайти на новый свод
Над рвом, где будут глуби зримы,
Где тень паучья не гнетёт
И купина неопалима.
Где тот, кто верил и любил,
Но не был наделён уютом,
В надежде песнь свою сложил,
Что лик добра воспрянет чудом.


Рецензии