Слова неразличимы... и тихи...

Слова  неразличимы...  и  тихи...
И  их  теперь  услышишь  ты  едва  ли...
Я  напишу  красивые  стихи,
Прозрачные,  как  кружево  вуали...

И  будет  в  них  дробиться  Ясный  Свет
На  мириады  Солнечных  осколков,
Летящих  на  просторах  Звёздных  лет
Словами...  что  безудержны  и  колки...
               
Словами,  что  легки,  как  мотыльки,
Стремящиеся  в   пламя  без  оглядки...
Сгорающие  в  пламени  реки,
Что  жизнью  называем...  и  загадки, -

Увы...  -  уже  не  сможешь  разгадать...
Пропущены...  отпущенные  сроки...
И  лишь  крыло  вуали   -   Благодать...
Коснётся   среди  будничной  мороки...


Рецензии