Лохматые мысли

Любовь поди из памяти отчисли!
Поприжилась - не выгонишь метлой.
Лохматые, всклокоченные мысли
Опять несутся следом за тобой.

А я им: “ Стоп! Изменники! Пройдохи!”
Но их не удержать на поводке.
Последней встречи нищенские крохи
Храню, как бриллианты, в тайнике.

                Когда ещё моя скупая участь
Предложит мне остатки пирога?
Я в дар себе тихонечко возьму часть,
И снова ты ударишься в бега.

Но будет жить во мне твоя толика,
До новой встречи, если повезет,
И мысли все: от мала до велика,
Вслед за тобою ринутся в полет.

                23.04.2007


Рецензии