Мне не туда...

Мне не туда, зачем я, здесь - в автобусе?
Везу с собой на целый свет обиду,
Потерянный на разноцветном глобусе… 
Мне не туда, останови - я выйду…
Всё споры, всё вопросы, всё сомнения,
Никак не разобраться самому,
Лишь, только ветер знает направление,
Ей Богу - я завидую ему!

Наверху, над  дождиком, сев под синевой,
Посмеялся Боженька надо мной.
- Коли ходят ноженьки – не взыщи,
Потерял дороженьку? - Сам ищи!

- Не бойся не больной, да и не пьяный я,
И нет, совсем, душевного расстройства.
Там светится звезда, да, видно, не моя,
Останови, прости за беспокойство!
Не то, чтобы – дорога неприглядная,
Не то, чтобы трясёт – не в том беда.
Причина здесь - довольно заурядная,
Я понял, что мне, просто -  не туда!

Наверху, над  дождиком, сев под синевой,
Посмеялся Боженька надо мной.
- Коли ходят ноженьки – не взыщи,
Потерял дороженьку? - Сам ищи!

Как в море окунусь в шальные улицы,
Под каблуком асфальт послушно ляжет,
Остановиться и на миг задуматься,               
А, вдруг, авось мне что-нибудь подскажет?
Проспектами пойду и подворотнями,
Свой неприметный оставляя след,
Куда идти?…Шаги считаю сотнями,
Найду, возможно, в сутолоке лет!


Рецензии