Одуванчик полетел

Ветер  сильный  в  поле дул,
Слышен был и свист, и  гул.
Вдруг  пушистая  головка 
Оторвалась  очень  ловко.

Одуванчик  полетел. 
У него немало  дел.
Разбросать свои пушки
На поля, и  на  лужки.

Чтобы  желтые цветочки,
Где  присели те пушочки,
Вырасти, потом  смогли,
Золотым  ковром  земли.


Рецензии