Рассветные колокола
Никто в предчувствиях не волен! -
Весь город пахнет как сирень!
Рассвет на пики колоколен
Бросает розовую тень.
И гулко-медными губами
С трудом громадным шевеля
Поет собор колоколами
О том что движется земля.
Что на лиловых крыльях ночи
Рассвет летит уже птенцом...
И старый колокол хохочет,
Свой грозный вид стряхнув как сон.
Скорей, скорей - земля взлетает!
И оторвавшись от земли,
Звон колокольный в небе тает,
Где солнце движется вдали.
Свидетельство о публикации №114030208179