К Прощеному воскресению

***
Людей прощаем мы легко,
За их ошибки, глупость,
Заносчивость и грубость.
Взамен не просим ничего.
Наверно это мудрость?

Ведь кто из нас не без греха,
Кого-то не обидел?
Пусть не нарочно, не со зла ,
Но Бог все это видел.

Как мы прощаем всем и вся,
Чтоб совесть успокоить.
А только знаете, друзья,
Нам всем и всё прощать нельзя,-
О важном надо помнить...

И чтобы вновь не потерять
Родного или друга,
Нам подлость надо не прощать,
А чтоб воздалось по заслугам...


Рецензии