1 марта - день предвкушения тепла

День предвкушения тепла -
Какое ёмкое названье!
Ещё вчера зима была,
И вот она уже в изгнаньи.

А март шагает по дворам,
Звеня капелью первой с крыши.
В кладовку спрячет детвора
И санки, и коньки, и лыжи.

А озорные воробьи
На солнышке расправят крылья.
И потекут вовсю ручьи,
Ведь лёд растает от бессилья.

День предвкушения тепла...
Ну что ещё быть может лучше?
Весна, торжественно светла,
Нам шлёт в окошко солца лучик.

Пусть ощущение тепла
По жизни Вас сопровождает.
Пришла весна. Весна пришла!
Мы все её так долго ждали!

                01.03.14


Рецензии
Замечательное весеннее стихотворение! Понравилось-сразу светлее стало на душе!

Людмила Евсюкова   05.03.2014 18:46     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за позитив! Весеннего Вам настроения!

Елена Евстратова Донецк   05.03.2014 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.