искать, искать...

"Научи меня,- говорю,- писать картины!"
Старый художник вздохнул,
дал мне холст.
Я кистью три года целых водила,
а после спросила:"Выйдет ли толк?"

А он рассмеялся,со стула свалился.
"Иди,- говорит,- живи и учись!"
Взяла чемоданчик и, не простившись,
я села на поезд с названием "Жизнь"

Приехав на станцию, нашла там поэта.
"Научи,- говорю,- стихи рифмовать!"
объехали с ним мы, наверно, пол-света,
чтобы тысячи книг прочитать.

Когда же вернулись на станцию ту же,
спросила: "Теперь я поэт?"
вокруг все смеялись весело, дружно,
"Тебе,- говорят,- пока мало лет!"

Отправилась снова на поиски истин-
в далекую еду страну-
я петь научусь там, и смысл жизни
я точно уж обрету.

У женщины мудрой брала я уроки,
мне радостно было петь,
но вот прошли обучения сроки
"К великим,-спросила,-могу я взлететь?"

И каждый смеялся над тем же вопросом,
так где ж смысл жизни моей,
вот только матрос, закурив папиросу,
ответил: "В просторах морей!"

Подумала, смысл каждому в разном,
я просто еще не нашла
то, что мне действительно будет важно
взяла чемодан и пошла...


Рецензии